2019年 12月 09日
みかんのカプレーゼ |
こんにちは😊
今日は彫付の器に盛り付けてみました。
みかんのカプレーゼです。
馬の目皿8寸 志野に。
カプレーゼって、トマトとモッツァレラチーズなのかと思っていたのですが、そうゆうわけでもないんですね。
チーズの変わりに水切りした豆腐とトマト、バジルの変わりにシソを乗せれば和風カプレーゼになるし、アボカドとモッツァレラチーズにワサビ醤油なんて組み合わせでもオッケーみたいだし、柿とモッツァレラチーズの組み合わせならデザートっぽいカプレーゼになるし。
今回のみかんのカプレーゼはまさに"デザートっぽいカプレーゼ"で、とても美味しかったです❤️
クリスマスにもピッタリな可愛いらしいカプレーゼでした💕
🍀本日の器🍀
・彫付 馬の目皿8寸 志野
φ246 H21
・馬の目皿6寸 織部
φ182 H17
・馬の目皿オーバール 黄瀬戸
W300 D273 H25
こちらのオンラインショップから見れまーす⬇︎
遊びに来て下さい
和久井
by mmyoshihashi
| 2019-12-09 17:05
| horitsuke