2020年 09月 18日
シュハスコ |
こんにちは😊
本場のシュハスコは、鉄串に牛肉や豚肉・鶏肉を刺し通し、荒塩を振って炭火でじっくり焼く・・という感じらしいのですが、今回は牛肉を炒めてトマト・玉ねぎ・ピーマンを使ったソースを上にのせただけの、簡単シュハスコです。
今日はANDCの器に盛り付けてみました。
ブラジル料理の"シュハスコ"です。
といっても、シュハスコ風ですが😅
本場のシュハスコは、鉄串に牛肉や豚肉・鶏肉を刺し通し、荒塩を振って炭火でじっくり焼く・・という感じらしいのですが、今回は牛肉を炒めてトマト・玉ねぎ・ピーマンを使ったソースを上にのせただけの、簡単シュハスコです。
このソースがさっぱりしててめちゃくちゃ美味しくて❤️
チャッチャッと作れた割にすっごく美味しかったです。
ビール🍺に会うかも💕
🍗本日のうつわ🍗
・ANDC aina Plate L ブルー
φ218×H26
こちらのオンラインショップからご覧になれます😊
遊びにきて下さいね😊
by mmyoshihashi
| 2020-09-18 14:09
| AND C