2021年 03月 25日
ステーキランチ★ |

ステーキランチ✨
閉店間際のスーパーで30%OFFになっていた国産の、なんだか美味しそうな牛肉をステーキに。
味付けは塩コショウでシンプルに。
ステーキってね、いやステーキに限らずお魚とかも。
とりあえず焼き過ぎる🌀
ちゃんと中まで火が通ってないかと心配しすぎて、あと1分、いや3分‼️‼️‼️なんてやってるうちに、美味しいタイミングを通りすぎカッチカチのパッサパサになる。
勿論お腹には優しいけど、残念な仕上がりに毎回意気消沈。
なので今回は焼きたい気持ちをグッと堪えて、予熱で中まで火を通す🔥という、レシピ通りにやってみたら、なんて柔らかいこと✨✨✨
こんなに美味しかったんだー、お肉❤️って感動しました☺️✨
しばらくステーキにはまりそうです(笑)
使った器は【彫付 綱模様丸皿 8寸】でした。
こちらから購入できます😊
遊びにきてね🎵
和久井
by mmyoshihashi
| 2021-03-25 10:51
| horitsuke