オッシャレーなお料理を盛り付けてみました。
ぶりとクレソンの白ワイン蒸しです。
ANDCの真っ赤なお皿に。
これね、感動的な美味しさでした。
ブリを白ワインと昆布で蒸した後、柚子胡椒とオリーブオイルをあわせたソースをかけて頂くのですが、我が家では絶対に作らない味でとても上品なお味に。
これはELLE gourmetに載っていたお料理なのですがめっちゃお洒落だったんです、見た目が。
なので挑戦したのですが
クレソンが・・・
クレソンの扱いの難しさったら。
ELLE gourmetのクレソンはとても生き生きしてて、とてもお洒落。
私のクレソンといえば
もはや雑草の様な立ち振る舞いで。
クレソン泣かせで残念感が半端ないのですが、味はメチャクチャ美味しかったです✨
ワインにピッタリなお料理でした🙏
今週末に行われる"しなの工房めぐり"では、こちらの器も購入する事ができます‼️
是非遊びに来て下さいね😊
和久井
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