2023年 03月 08日
かつおのタタキ レモンバルサミックスソース |

レモンバルサミックスソースって・・・。
あ、レシピを見て作ったのですが、なんてオシャレなソースなんだろうと。
バルサミコ酢が家にあるってだけでイケてる家な気がするし、バルサミコ酢使って料理してます❤️って言うだけでワンランク上の料理な気がするし、「サラダはいつもバルサミコ酢をかけて食べてます」ってだけで丁寧な暮らしをしてるミニマリストてきな人なんだろうなって思っちゃうし、"バルサミコ酢"って響きだけでとにかくオシャレに感じてしまう私です。
そんな"存在だけでオシャレな酢"にレモンを混ぜてソースにして、しかもそれを鰹のタタキにかけるってどんな料理なんだろう?と思いながら作ったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
バルサミコ酢効果でやっぱりワンランク上の味でした。
盛り付ける器も丁寧に選びましたよ。
彫付 青海波角皿 大です。
器に描かれている"青海波模様"はうっすらと控えめながら、存在感はしっかりと感じられるのでとても綺麗です。
普段使いは勿論、おもてなし料理などを盛り付けるのにオススメの器でもあります。
是非是非ご覧になってみて下さい!
こちらから見れます。
贈り物にも喜ばれる器です😊
和久井
by mmyoshihashi
| 2023-03-08 14:19
| horitsuke