2023年 06月 30日
シェイブドアボカドと生ハムのオープンサンド |
シェイブドアボカドって・・・( ̄◇ ̄;)
なに????って感じなのですが💧
アボカドをピーラーでむいた状態の事らしいです。
レシピには"ピーラーでむくだけ✨✨✨"と書いてあったのですが、その"むくだけ"にめちゃくちゃ苦戦しました😅
アボカド大好きな私は、いつも通り食べ頃の美味しそうなアボカドを購入したのですが、柔らかすぎたのか美しくシェイブドしようにもブチブチと切れまくる。
まな板の上には薄っぺらい緑色の残骸が散りばめられ、それはそれは悲惨な状態に。
そんな中でも美しくシェイブドされた物を頑張って数枚選び、オープンサンドを二つだけ作る事ができました。
クリームチーズにアボカドに生ハム❤️
間違いのない美味しさでしたよ👍
勿論二つでは全く足りないので、ブッチブチの粉々になったアボカドもパンにのせ全て完食。
今度は少し硬めのアボカドで、シェイブドアボカドにチャレンジしてみたいと思った私です💪
盛り付けた器は『ANDC Diner Plate L ブラック』です。
こちらから見れます!
ごちそうさまでした😊🙏
by mmyoshihashi
| 2023-06-30 11:05
| AND C